Сегодня 11 декабря 2018

Самые надежные юридические фирмы России в 2016 году

Журнал «Право и Финансы» публикует результаты исследования юридического бизнеса в России. Представляем вам самые надежные российские юридические фирмы (включая российские офисы международных фирм), а также рекомендованные фирмы по отдельным направлениям юридической практики.

Самые надежные юридические фирмы России в 2016 году

          Как мы исследовали

Респонденты - юридические фирмы, то есть любые юридические лица, оказывающие юридические услуги, в том числе к адвокатские образования, хозяйственные общества и товарищества, а также группы лиц, работающие под единым брендом. Список адресатов составлен по открытым источникам, включая российские и международные справочники юридических фирм, публикации о рейтингах, в которых присутствовали российские юридические фирмы, а также поисковые запросы в интернете. Сведения брались из открытых источников, системы СПАРК и других. Вместе с тем мы отдаем себе отчет в том, что наши ресурсы недостаточно велики для всеобъемлющего исследования российского рынка юридических услуг. Поэтому мы просим представителей юридических фирм, не попавших в рейтинг, в будущем оказывать содействие исследованию, в том числе своевременно и полно предоставлять свои данные.

Основной рейтинг

Для ранжирования юридических фирм использовано четыре количественных показателя: выручка фирмы (не менее 10 млн руб в год), количество юристов фирмы с учетом партнеров (не менее 10 человек), время существования на рынке юридических услуг (не менее 5 лет) и количество исковых заявлений, поданных на фирму за последние 3 года. Учитывая, что в большинстве случаев респонденты сами предоставили данные о себе на условиях конфиденциальности, а мы их только проверяли, мы эти данные не публикуем. В тех случаях, когда респонденты не предоставляли данных, мы самостоятельно брали эти сведения из открытых источников.

 

Топ-50 самых надежных юридических фирм России в 2016 году

 

1

Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры

2

Dentons

3

Гольцблат БЛП

4

Пепеляев Групп

5

Егоров и партнеры

6

ФБК Право

7

White & Case

8

DLA Piper

9

Herbert Smith Freehills

10

ЮСТ

11

Яковлев и партнеры

12

Хренов и партнеры

13

PwC Legal

14

Муранов, Черняков и партнеры

15

Clifford Chance

16

Capital Legal Services

17

Morgan Lewis

18

Олевинский, Буюкян и партнеры

19

Linklaters

20

Allen & Overy

21

CMS

22

Линия права

23

Norton Rose Fulbright

24

КИАП

25

Деловой фарватер

26

Noerr

27

Инфралекс

28

S&K Вертикаль

29

Art De Lex

30

AstapovLawyers

31

Уральский союз

32

Lidings

33

Приоритет

34

DS Law

35

"Князев и партнеры"

36

Nektorov, Saveliev & Partners

37

НЭО Центр

38

Интеллект-С

39

Коблев и партнеры

40

Правый берег

41

Шабарин и партнеры

42

Incor Alliance

43

Надмитов, Иванов и партнеры

44

Ost Legal

45

Адвокат Фремм

46

Легис Групп

47

AbouzovKrapivin

48

Юконсалт

49

Nevsky IP Law

50

Лемчик, Крупский и партнеры

 

Результаты исследования


1. Учитывая конфиденциальность представленных нашими респондентами данных о размере выручки и иных показателях деятельности фирмы, мы не будем комментировать, насколько успешны были результаты работы конкретных респондентов.

2. В юридической фирме за ее развитие, продажу услуг, разнообразие направлений практики отвечают полноправные партнеры фирмы. Речь идет о настоящих партнерах, участвующих в распределении доходов фирмы, а не о наемных сотрудниках, номинированных как "партнер". Исследования показывают, что число полноправных партнеров прямо пропорционально выручке. Отдельные отклонения от данной закономерности свидетельствуют о наличии в фирме партнеров на зарплате, для внешнего мира представленных как полноценные партнеры. Безусловно, эффективную работу в этом направлении иногда выполняют старшие юристы и советники, а также те же партнеры на зарплате, однако их необходимо четко и недвусмысленно мотивировать на работу, связанную с продажей услуг. Лучшей мотивацией помимо бонусов за привлечение клиента, конечно, является возможность роста до уровня партнера. Таким образом, фирмы, которые хотят наращивать выручку и долю рынка, должны активнее реализовывать программу профессионального роста коллег, открывать новые партнерские позиции, активнее привлекать партнеров из других фирм более выгодными и прозрачными условиями партнерства.

3. Исследование показало, что при достижении порогового значения численности юристов до 40-45 человек наблюдается существенный скачок эффективности деятельности юридической фирмы в пересчете на одного юриста. По всей видимости, это явление — следствие эффекта синергии, когда разные практики помогают друг другу продавать услуги и вести сложные межотраслевые проекты. По всей видимости, для достижения такого эффекта необходимы 5-7 партнеров, возглавляющих различные направления юридической практики (в случае дублирования компетенций синергетический эффект исчезает), обеспечивать реализацию проектов которых должны 12-15 советников и старших юристов, 15 юристов и 10 младших юристов и помощников. Мы не умаляем значения других членов команды: бухгалтеров, курьеров, водителей, охранников, секретарей, поваров, уборщиков, ремонтников, системных администраторов, маркетинг- и PR-специалистов, коммерческих и финансовых директоров, переводчиков, редакторов текстов и других полезных сотрудников, работающих на благо и процветание юридических фирм, но количество вспомогательного персонала и соотношение численности сотрудников бэк- и фронт-офисов фирмы существенного значения для эффективности фирмы не имеет.

Другие статьи