Сегодня 11 декабря 2018

Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

Владелец Berkshire Hathaway, по собственным словам, «переоценил» IT-компанию

Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

IBM потеряла доверие одного из своих крупнейших инвесторов — председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes).

По состоянию на конец 2016 году Баффету принадлежало около 81 млн акций IBM, что составляет 8,5%. Однако в первом и втором кварталах 2017 года он продал почти треть своего пакета.

«Я не оцениваю IBM так же, как 6 лет назад, когда начал покупать их бумаги ... Сейчас я оцениваю их несколько ниже», — заявил сам миллиардер в беседе с CNBC. Баффет добавил, что технологическая корпорация не оправдала его ожиданий и не сделала то, на что он рассчитывал, когда покупал бумаги компании шесть лет назад.

«Я думаю, что если вы посмотрите на то, что они планировали и на что они надеялись, как их бизнес будет развиваться, я бы сказал, что они столкнулись с некоторыми довольно жесткими конкурентами», — сказал Баффет. «IBM — крупная сильная компания, но у них есть и большие сильные конкуренты», — заключил он.

 

Berkshire Hathaway по-прежнему владеет более чем 50 млн акций IBM, которые сейчас торгуются ниже по цене ниже $160 за штуку. По словам миллиардера, в ближайшее время он больше не планирует их продавать.

В феврале стало известно, что Berkshire Hathaway резко увеличила инвестиции в авиакомпании и Apple Inc., а также нарастила долю в производителе семян Monsanto Co в IV квартале 2016 года.

Также компания инвестировала в American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., вложив в каждую более чем $2 млрд, еще $2,2 млрд компания миллиардера потратила на акции Southwest Airlines Co.

Другие статьи