Сегодня 11 декабря 2018

Абрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц

Специалисты разработают проект строительства жилого дома на участке, приобретенном миллиардером два года назад

Абрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц

Миллиардер Роман Абрамович снял в квартале Неве-Цедек в Тель-Авиве дом за $30 000 в месяц, сообщает израильская газета Globes. Представитель Абрамовича отказался прокомментировать Forbes эту информацию.

Площадь здания составляет 300 кв.м, в нем расположены тренажерный зал, гостиная и четыре спальни. По информации издания, там будут проживать специалисты, которые займутся проектировкой новой резиденции бизнесмена. Она в свою очередь будет воздвигнута на территории бывшей гостиницы The Varsano.

Абрамович приобрел этот участок два года назад, в апреле 2015 года, за $25 млн. До этого отель принадлежал братьям Гаю и Ярону Варсано. Эта сделка стала для российского бизнесмена первой на рынке недвижимости Израиля.

Как писала Globes, миллиардер и до этого интересовался зданиями в этом районе Тель-Авива. Так, в 2007 году он  вел переговоры с Мариусом Нехтом о покупке исторического особняка Дом Шлуша, однако сделка сорвалась.

Отношения с израильским бизнесом у Абрамовича складываются удачнее: в мае 2015 года он вложил $0,5 млн в российско-израильский телемедицинский сервис Medviser, также он инвестировал в Storedot, AcousticEye, Via, iAngels и др.

Тель-авивская резиденция станет у миллиардера не первой: ему уже принадлежат три особняка в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, замок Де-ла-Кро на мысе Антиб на Лазурном Берегу, шестиэтажный дом в районе Лондона Найтсбридж и резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс.

Другие статьи